Dans le cadre de mes études en hôtellerie (diplômé en 2010) et de ma spécialisation en sommellerie (diplômé en 2011) à l’Ecole Hôtelière Provinciale de Namur, j’ai effectué différents stages, notamment auprès de cavistes en France et en Belgique. J’ai ensuite effectué un an de formation pratique à la « Vieusart Academy of Culinary Arts« .
C’est finalement à l’issue de cette formation que j’ai ouvert, fin 2012, ma propre cave à vins à Dottignies, le village qui m’a vu grandir.
Depuis 2012, le choix ne cesse de s’étoffer avec actuellement environ 200 références en vins et près d’une centaine en alcools et spiritueux.
Entre novembre 2019 et septembre 2020, j’ai expérimenté l’ouverture d’une seconde cave à vins à Mouscron en collaboration avec mon frère. Cette expérience, bien que prometteuse pendant quelques mois, fut maheureusement compromise par l’épidémie de Covid-19.
De retour au sein de la Cave à Dottignies, je me tiens toujours à votre disposition pour tout renseignement ou conseil!
Rodrigue Stroot
Caviste conseiller
E-mail: info@cave-aglae.be
Téléphone: +32 494 / 24 47 71