Bières Belges & Locales
Brasserie de Ranke
La Brasserie De Ranke est une brasserie belge située dans le village de Dottignies faisant partie de la commune de Mouscron à l’ouest de la province de Hainaut.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/trophy_32px.png)
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/trophy_32px.png)
La Cave Aglaé & la brasserie De Ranke
La cave d’Aglaé se fait un plaisir de présenter dans son assortiment de vins et de spiritueux des bières locales venant du village.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/saisondedottignies-996x1024.png)
La Saison de Dottignies est une saison hennuyère de haute fermentation, avec un taux d’alcool relativement bas grâce auquel l’équilibre des goûts est bien conservé.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/noir-de-dottignies-994x1024.png)
La Noir de Dottignies est une forte brune de haute fermentation au goût complexe, brassé avec 7 malts différents dont des malts torréfiés ainsi que des malts aux arômes chocolatés.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/xx-bitter-1024x1024.png)
La XX-Bitter est la plus amère de nos bières de fermentation haute. Malgré son degré d’alcool peu élevé, elle possède un goût riche et prononcé qui reste longtemps en bouche.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/guldenberg-1024x1024.png)
La Guldenberg est une bière équilibrée de type « abbaye » et de fermentation haute. Elle doit son nom à l’ancienne abbaye de Guldenberg à Wevelgem, où on brassait autrefois. Wevelgem est également le village natal d’un des brasseurs.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/kriek-de-ranke.png)
La Kriek De Ranke est une kriek non sucrée de fermentation mixte, obtenue par l’assemblage d’une vieille bière flamande, de 25 kilos de cerises griottes/hl et de lambic.
![](https://www.cave-aglae.be/wp-content/uploads/2023/09/cuvee-de-ranke.png)
La Cuvée De Ranke est une bière de coupage de fermentation mixte, combinaison d’une bière vieillie en fût et de lambic.